將近在三年前的一個夜晚,接到從南部爺爺那裡的電話,很遺憾,不是好事。
  而是奶奶住院的消息!那時候,我難過的感覺至今仍無法忘記。
  一向看似一點都不重視這家的爸爸,在看到我們坐火車回南部前所留下的紙條後,
  比我們慢六個鐘頭,不過也已相當快的速度抵達醫院那間有奶奶的病房。
  後來,奶奶進了加護病房,全身都瘦了好多好多。我很不明白為什麼老天伯伯要這樣讓我痛苦。

  如果所有的痛苦都由我來承受,或許會很好吧。因為我真的很愛很愛我的家人!我真的很愛我的家人。

  好幾個禮拜前,媽媽住院了七天,那天半夜我著時被嚇傻了,媽媽痛苦的呻吟,讓我嚇到。
  在我眼中一向都很堅強的媽媽,今天又去了醫院。我真的是悲傷到一個極點。
  為什麼呢?為什麼受苦的不是我?如果是我換取他們的健康,我真的十分願意,
  我真的不想看到我最愛的家人難過、痛苦,那比我自己受傷都來得痛上許多。
  所以,偉。有時候,我真的會覺得你離開我是對的,如果你沒有離開我,我到現在一定也還不會體貼,
  所以我謝謝你,謝謝你離開我。謝謝你在離開的時候並沒有說不愛我。

  十一月十八日,就這麼一天,偉,我可以把你當作我精神上的支柱嗎?
  也可以從十一月十八日之後,利用你在我腦海中的形象來支撐著我活下去嗎?

  我真的好害怕,我真的一點都不想失去我的家人,一點都不想。一點都不想要這樣!一點都不要。

  我已經學會獨立了呀,所以,所以!可不可以都不要離開我?我的奶奶、我的媽媽。
  可不可以,可不可以真正等我老去的時候,我們在一起走?這樣也比較有伴呀。對不對?對不對嘛?

Hsin. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()