上網容易找到的IE Tab都是用於Firefox 4以上
然後我又是因為死都要用這個只適用3.6.15的主題:Firefox佈景主題。豹紋。
所以我花了一點時間才找到這個IE Tab 2(FF 3.6+)

我測試過了,只要用以下的方法,就可以開啟原本火狐無法開的網頁
比如說我們要輸入學校的就貸資料到台灣銀行(該網站設定只能用IE)這時候這附加元件就很可派上用場
讓本人我可以不用換新的網頁繼續在Firefox上繼續動作
也就不用另外再開IE再去key資料後再關,這很麻煩,信我,用久了真會因為麻煩而感到不快
所以,完成之後連學校用4以前的Firefox都無法開啟的網頁,只是設定好,都可以開啦

這樣我既可以開原本開不了的網頁,又可以用我以前超愛的豹紋主題
這應該是別人說的一舉兩得吧:)
good job!!!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下內容轉自:IE Tab 2 相容於Firefox 3.6以上的 IE Tab (有侵權爭議)

ietab2-01 (by 異塵行者)

相信已經使用Firefox一段時間的朋友,對於「IE Tab」這個擴充套件一定不陌生。這款由台灣之光、知名BBS軟體PCMan設計者所參與開發的套件,陪伴了全世界火狐用戶度過那些與IE Only網頁共處的寒冬日子。

IE Tab原設計者PCMan,對IE Tab 2提出了竊佔IE Tab GPL原始碼的質疑,建議等待原設計者推出的新版IE Tab(2012/1/1更新),可參考:「PCMan:真正 IE Tab 新版開發中,非冒名 IE Tab 2」。

不過,這麼成功的IE Tab套件,卻從2009年6月後就沒再更新,也導致其確實無法使用在新版的Firefox 3.6中(即使跳過相容性檢查也 不行)。雖然現在IE Only的網站愈來愈少,幾乎一般瀏覽已經看不到非IE不可的網站,而某些金融線上服務、公司內部網站只能用IE時,單獨打開IE來操作也不會造成太大麻 煩(不知道這是不是作者沒有積極更新的原因)。但是相信很多用戶還是希望能夠在Firefox中安裝一套IE Tab,以備需要時直接調用IE引擎打開IE Only網頁。

 

當然,在IE Tab遲遲沒有更新到支援Firefox 3.6之際,還是有一些替代方案可以達到整合IE瀏覽引擎的功能。例如慢慢開始很多人介紹的「Coral IE Tab」,而 且這款擴充套件還可以把你的cookie資料從Firefox分頁過度到IE分頁,讓你的登入等狀態不會中斷,以及可以在IE分頁中使用擋廣告套件。不 過,雖然Coral IE Tab功能豐富,但卻有不少用戶抱怨其不穩定的問題,也讓許多用戶仍然期待著經典版IE Tab的更新。

 

於是,雖然我們還是沒有盼到經典版IE Tab的更新,但是卻先盼來了熱心設計者推出的「IE Tab 2」。

在「IE Tab 2」的說明中,它提到這款套件完全是延續之前的IE Tab而來,連設定畫面都和IE Tab一模一樣,也可以匯入你在舊版IE Tab的紀錄。而IE Tab 2目前唯一的改變,就是可以支援Firefox 3.6以上的最新版瀏覽器了!

  • 附註:介紹這個套件之前,我有簡單參考了一下原始IE Tab的GPL授權,IE Tab 2這樣的複製與升級發佈應該是合法的(如果我的理解有誤,歡迎留言指正)。
  • 2012/1/1更新:依據IE Tab原作者PCMan的說明,IE Tab 2現在不願意公開其原始碼,這樣的作法應該就是侵權了。

ietab2-02 (by 異塵行者)

 

既然IE Tab 2基本上就是支援Firefox 3.6的IE Tab,所以我想相關功能操作應該也就不需要再介紹了。總之遇到想用IE引擎打開的網頁時,點一下狀態列的瀏覽器圖示即可切換。

 

另外值得一提的是,IE Tab 2(Firefox擴充套件)的作者,同時也是IE Tab for Chrome的作者,如果你使用的是Google Chrome瀏覽器,可以安裝Chrome版本的IE Tab。這個我之前也已經有在「Google Chrome Extensions 官網上線,20款值得一玩的Google瀏覽器擴充套件」一文中提及。

ietab2-03 (by 異塵行者)

 

我自己其實幾乎很少在上網時遇到IE Only的網頁了,所以也很少使用這類工具,因此從我的個人經驗裡,很難去比較「Coral IE Tab」和「IE Tab 2」的相容性與優劣。所以,歡迎各位讀者如果有這方面的心得,請不吝於在本文留言提供回饋。

創作者介紹
創作者 Hsin. 的頭像
Hsin.

HHT' .com ||

Hsin. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()