也許很久了吧!因為記憶有些許泛黃,而我,只是想記錄關於那銀的溫暖陽光。

***----

  世界總是不斷的運轉,不管人是否還存在或跟上,它就是這樣不斷的不斷的轉著,而她,我的銀的白色日光就是被遺忘的一個。也許她腳步慢了、也許她有人照顧著,也許很多很多,只是那些都永遠無法再證實。因為我沒有機會再見到她。

  背景是那條我上國中必經的道路,人物則是一個推著撿破爛車的老婆婆。她的頭髮會因陽光的照射而閃出不同的銀光,像溫暖的陽光包圍著寒冷冬中的我。然,那年冬天她卻只穿著一身洗過數百遍的泛白薄上衣、一點都不保暖的長褲和有些舊的鞋子,帶著一頂帽子,帽子外圍常常會有落下幾根沒紮好的髮根。她用她乾癟且滿是皺紋的手推著那破爛的車,帶著淡淡的笑顏,滿足的樣子讓我感覺她是溫暖的地方。那是我第一次見到她的樣子。
  我很想去幫她,卻還是沒成,因為自尊心的作祟。我害怕被人看到這樣一個不協調的畫面,於是忍著心快步的越過她,唯有如此才不會有任何愧疚感。而那也是我最後一次見到她。

  事後的每一天,我都會看看路邊是否還存在那年邁的身影,因為想通之後就發現其實一切都可以沒關係,只是我再也沒見過她了,她如空氣般,不留痕跡的消失。腦袋沒運轉,只是不停打轉關於那天的銀白光芒以及臉上那抹不畏辛苦的笑容。
  又過了十多天,我照常走著那條道路,那天我卻看見了那熟悉的帽子,只是那帽子下不再有那銀色陽光,那帽子擺放的位子並不正確,一切顯得不再美。那時我沒說什麼,只是靜靜注視那在柏油路上看似被很多車壓過的帽子。它的四周還濕濕的,顯得那頂帽子也濕了,只是那個婆婆呢?我的銀的白色日光是否就此消失不再出現?

  我忘了當時的心情,只是帶著複雜一直到現在,而複雜中仍就帶著懷念。是了,她沒再出現過了!那一條道路中的那個美麗陽光跟著那年國三的冬天離去,也如國三一樣不再有回來的一天。留下我,一個跟她沒任何血緣的我,獨自茫然懷念。
  既然一切都不再是視力可及的範圍,那麼就當做一切也繼續進行的很美吧!經這事後,我清楚,很多事都是不能再回頭,即使現在的我有多茫然的回首,一切也不可能回到那時候。所以我知道,想珍惜身邊的任何一樣東西,就簡單的去擁有吧!因為記憶會一直放著,不會騙人。

  如同那,The white sunlight of my silver.
創作者介紹
創作者 Hsin. 的頭像
Hsin.

HHT' .com ||

Hsin. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()